Qmilch | Anke Domaske

In this photo taken Tuesday, Nov. 8, 2011, German fashion designer Anke Domaske, right, and seamstress Tatjana Berthold, left, work at their studio in Hannover, Germany.

Qmilch
La diseñadora textil y microbióloga, Anke Domaske, alemana de 28 años, creó una fibra textil a partir de la caseína, una proteína de la leche.

Sus propiedades son:
- comfortabilidad: suavidad al tacto, fresca y liviana, gracias a sus propiedades de control de humedad y temperatura.
- anti-alergénica, no contiene ningún agregado químico, con lo cual no provoca reacciones en la piel.
- anti-bacterial debido al control de humedad.
- anti-aging ya que los amino ácidos de la caseína estimulan el metabolísmo celular humano.
- control de humedad: seca 2 veces más rápido que el algodón, óptimo transporte de la humedad, absorbe bien la humedad corporal como toda fibra orgánica y esta se evapora rápidamente en el ambiente, permite a la piel respirar.
- control de temperatura: no es buen conductor de la temperatura, otorga frescura y comfort.
sustentable porque proviene de elementos descartados de la leche que se consume en Alemania, y a su vez utiliza menos agua para su producción que los textiles en general, como el algodón.
biodegradable: al ser orgánica se degrada facilmente en la tierra una vez desechada.


Página: http://www.milkotex.com/
Otra fuente: http://america.infobae.com/notas/38050-Original-invento-aleman-la-ropa-de-leche

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