Substancias Químicas a Evitar | Parte II

Substancias Químicas a Evitar | Parte II

Bisfenol A (BPA)
  • Donde? En el revestimiento de la mayoría de las latas de alimentos (recinas epoxi), productos hechos de plástico: policarbonato, plástico n° 7, PVC, botellas y mamaderas de plásticos duros como el policarbonato, entre otros.
  • Efectos en la Salud:
- Según Breast Cancer Fund: El BPA es un estrógeno sintético relacionado con el cáncer de mama, problemas reproductivos, obesidad, ADHD, daños el sistema inmunológico y otros problemas de salud graves.
Usted puede reducir su exposición al BPA mediante la limitación de consumo de alimentos enlatados. 
Es especialmente importante evitar los alimentos enlatados que sean ácidos, salados o grasos, ya que es más probable que se filtre en este tipo de alimentos.

- La Food and Drug Administration aconseja reducir la exposición de bebés y niños al Bisfenol A, ya que puede ser potencialmente perjudicial para la salud.

- En este extracto del documental Notre Poison Quotidien, podemos encontrar más información acerca de estudios realizados en la investigación sobre el Bisfenol A y sus efectos para la salud. Se habla del BPA como un disruptor endócrino. 

- En el libro Story of Stuff, la autora Anne Leonard, hace referencia al BPA en el capítulo sobre Toxinas personales, como un disruptor endócrino (ver Substancias Químicas a Evitar | Parte I para saber como actúa un disrputor endócrino).

(clickar en los enlaces en verde para ir a las fuentes de información).

Leer: Substancias Químicas a Evitar | Parte I

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